Президент Петр Порошенко дал генеральному директору компании "Укрпочта" Игорю Смелянскому личный совет. Он настоятельно рекомендует Смелянскому уменьшить размер зарплаты. Об этом Порошенко сказал на встрече со Смелянским и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, сообщает пресс-служба АП.

"Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан", - сказал Порошенко.

В декларации Смелянского указано, что его зарплата за 2017 год на "Укрпочте" составила 3 млн 958 тыс. 541 гривен.

Также президент призвал не допустить повышения тарифов на доставку пенсий. 

В "Укрпочте" рассказали, как будут доставлять пенсии

Он отметил, что его позицию о том, что закрывать почтовые отделения в сельской местности и увольнять почтальонов недопустимо.

По словам Порошенко, 500 млн грн в госбюджете должны компенсировать убытки "Укрпочты" по доставке пенсий.

Смелянский пообещал исполнить все поручения президента.

Смелянский отметил, что берет все поручения к исполнению.

  • Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года «Укрпочта» хочет закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений и уволить часть административного и производственного персонала, также был выдвинут жесткий ультиматум по доставке пенсий.
  • Также правительство готовится устроить большой передел рынка почтовых отправлений объемом 10 млрд грн., чтобы отдать самый "сладкий" его кусок "Укрпочте". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смелянский укрпочта порошенко зарплата декларация бюджет пенсии доставка украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1330