Студенты и выпускники украинских вузов гоняются за бонусами и хотят равноправия. А вот зарплатные ожидания у представителей поколения Z (родившихся примерно после 1995 г.) весьма противоречивые. Согласно исследованию компании P&G в Украине, молодежь готова получать от 6 тыс. грн. до $1000 в месяц.

А в работе их при этом привлекают хорошие соцпакеты и оплачиваемой переработкой. Зачастую, такой рабочий комплект предлагают преимущественно крупные украинские или международные компании.

Бегут в поля — украинцы не хотят работать в банках

Самыми важными критериями при поиске вакансии молодые специалисты выделяют для себя адекватное финансовое вознаграждение, условия работы и график.

За перечисленные параметры «проголосовали» соответственно 28%, 19% и 16% опрошенных. Еще 13% соискателей ставят на первое место команду и отношения в коллективе, а 9% – отношения с руководителем.

Предпочтения отдадут тем работодателям, где в компании все общаются на равных и нет строго выраженной иерархии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллениалы работа офис рынок труда безработица кризис поколение y подростки молодежь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152
Загрузка...
Загрузка...