Минимальная зарплата в сфере IT в Украине составляет $500, об этом свидетельствуют данные опроса, который провел портал DOU. В среднем, самые маленькие зарплаты получают Junior QA и Technical Researcher с опытом работы от года. Самые высокие зарплаты у Director of Engineering и System Architect – им платят по $5000.

Средний возраст «джуниоров» - 23 года, «синьйоров», которые занимают должности архитекторов – 33.

Кто из айтишников зарабатывает больше всего - фото 2

Напомним, за первые полгода 2018 года сфера IT заняла второе место по объему экспорта услуг после трубопроводного транспорта - на нее приходится пятая часть всей выручки страны от предоставления услуг заграничным потребителям.

Согласно опросу компаний, доходы отечественного ИТ-бизнеса преимущественно имеют иностранное происхождение – украинские разработчики сотрудничают с США, Великобританией, Германией, Канадой, Израилем, Швецией и Швейцарией.

Отмечается, что в IT-отрасль привлечены не только программисты или узкоспециализированные технические специалисты. Компании также сотрудничают с дизайнерами, специалистами по финансам, управлению персоналом и тому подобное. Согласно проведенному опросу, более четверти людей в командах ИТ-компаний - нетехнические специалисты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: айтишники программисты украинские программисты it рынок зарплаты украина услуги аутсорсинг it-аутсорсинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 866
Загрузка...
Загрузка...