Министерство экономики приказом от 2 августа аннулировало лицензию компании-посредника по трудоустройству за границей "Воркхаб", которая обманула около 200 граждан. От ее деятельности они понесли финансовые и моральные убытки, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Изначально министерство получило многочисленные жалобы относительно незаконных действий компании. Поэтому было принято решение о проведении внеплановой проверки относительно соблюдения компанией отдельных пунктов лицензионных условий.

Новый локдаун оставит без работы каждого десятого: бизнес готовит протесты

В итоге, инспекторы установили, что "Воркхаб" заключила договор с иностранным работодателем, но не сообщила в орган лицензирования.

Кроме того, компания взыскала плату за посредничество в трудоустройстве за рубежом до подписания акта оказанных услуг. Это является нарушением лицензионных условий.

К тому же в Минэкономики рассказали, что с начала этого года осуществили девять плановых и две внеплановых проверки компаний, предоставляющих услуги посредничества в трудоустройстве за рубежом. В частности, были аннулированы лицензии компаний "Работа в Европе" и "Инсайт Ворк".

Всего с начала года Минэкономики рассмотрело 161 заявление субъектов хозяйствования о получении лицензии в этой сфере.

Украинцев зовут на работу за границу в полтора раза чаще: топ стран и вакансий

Напомним, по итогам прошлого года Кипр стал самой популярной страной для трудоустройства среди граждан Украины – такие официальные данные Госслужбы занятости. За год там нашли работу свыше 12 тыс. украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа работа за границей минэкономики трудоустройство лицензия
Просмотров: 271