В Варшаву чартерным рейсом в воскресенье, 24 мая, прибыли 178 украинских работников. Это первый чартер, который организовала польская организация по международному трудоустройству Gremi Personal совместно с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ), сообщила сегодня пресс-служба польской компании.

Рейс организовали в связи с большим запросом польских работодателей на рабочую силу, а также украинцев, которые хотят поехать на работу. Разрешение на перелет предоставили официальные власти Украины и Польши.

Украина может недополучить от заробитчан $6 млрд. Давление на курс усилится

Генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич отметил, что около 40% пассажиров впервые едут на работу в Польшу.

"Прибыли наши работники, которые временно выехали в Украину перед закрытием границ и сейчас решили вернуться назад. А также те, кто успел оформить документы на работу в Польше до закрытия консульств и визовых центров, но не смог выехать из Украины из-за сложностей с пересечением границ", – рассказал он.

Работа в Польше: украинских заробитчан бесплатно отправили в Варшаву - фото 2

По словам Богдевича, перелет для работников компании – бесплатный. После прибытия они пройдут двухнедельный карантин в специальных центрах.

К тому же, согласно требованию украинских властей, со всеми работниками заключены долгосрочные контракты на работу в Польше. А также они обеспечены медицинской страховкой, в том числе на случай заболевания COVID-19.

По данным аналитического центра Gremi Personal, 67% украинцев, которые выехали из Польши из-за карантина, хотят вернуться назад.

Из Украины хотят улететь 12 тыс. заробитчан, – Криклий

Поэтому компания планирует организовать серию чартеров для тех, кто имеет рабочие визы. А также возобновляет перевозки для своих работников через открытые пункты пересечения наземной границы.

Ранее министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски сообщил, что украинцы, которые приезжают на сезонные работы на польские фермерские хозяйства, смогут не проходить двухнедельный карантин. Иными словами, трудовые мигранты могут начать выполнять работу в сфере сельского хозяйства с первого дня пребывания в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане рынок труда вылет чартер авиарейс работники
Просмотров: 1494