Компания Tesla начиная с 13 апреля предпримет ряд шагов для оптимизации расходов. Производитель электромобилей сократит оплату труда всех наемных работников в США. А также отправит почасовых работников, которые не могут работать из дома во время пандемии коронавируса, в неоплачиваемый отпуск. Об этом руководство компании предупредило свой персонал по внутренней переписке, сообщил The Verge.

Эксперты обманули автопилот Tesla с помощью куска изоленты

Уменьшение заработной платы топ-менеджменту – на уровне вице-президентов и выше – составит 30%. А для директоров и высшего руководящего звена – на уровне 20%. Все остальные будут зарабатывать на 10% меньше. Примерно так же поступит компания и с сотрудниками за пределами США.

Остается неясным, сколько почасовых работников предприятие отправит в неоплачиваемый отпуск. С высокой долей вероятности можно допустить, что это будет значительное количество. Всего штат Tesla насчитывает около 50 тыс. сотрудников по всему миру.

Porsche и Audi запускают новую платформу для производства электрокаров

Напомним, 23 марта компания объявила о временном закрытии двух заводов – по производству электромобилей в Калифорнии и солнечных батарей – в Нью-Йорке. Tesla уже сократила рабочие места на собственной фабрике в Неваде. На этом предприятии производится около 75% комплектующих для Model 3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla коронавирус кризис увольнения
Просмотров: 546