Президент Украины Петр Порошенко и глава Литвы Даля Грибаускайте подписали соглашение между правительствами двух стран о правах мигрантов из Украины. Об этом сообщается на сайте президента Украны. Документ подписали во время встречи глав двух государств.

"Этим соглашением будет обеспечена надлежащая защита прав наших граждан в Литве для детенизации этих процессов и соответственно защита литовских граждан, которые планируют работать в Украине", - рассказал Порошенко.

В США назвали главную угрозу для экономики Украины

Соглашение подписали по результатам переговоров с президентом Литвы, которые состоялись в декабре 2017 года.

Напомним, на украинских рабочих рассчитывают, кроме Литвы, и в других странах восточной Европы, прежде всего Чехия и страны Балтии.

Простой украинских строитель, зарабатывающий в Польше (и странах Прибалтики) €1 тыс., в Германии получает €2-2,5 тыс., работая сейчас нелегально. При легализации по контракту он получит также и социальный пакет. При этом «бытовые» расходы не сильно отличаются от украинских. Например, благодаря большей энергоэффективности и меньшей площади помещений, за коммуналку придется платить примерно столько же, сколько и у нас. А цены на продукты в Германии если и немного выше польских, то с лихвой окупятся большими заработками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане украина литва защита договор права соглашение работа евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 167
Загрузка...
Загрузка...