Правительство Великобритании может принять новый закон, согласно которому пожилым британцам будет разрешено продолжать работу после 65 лет, сообщила британская газета Daily Telegraph.

Британские законодатели в настоящее время рассматривают возможность повышения пенсионного возраста. В то же время министры разрабатывают новую программу финансирования пожилых людей.

По сообщению газеты, увеличение средней продолжительности жизни, низкая рождаемость, а также сокращение средств в пенсионных фондах ставят перед правительством трудновыполнимые задачи.

Сейчас в Великобритании насчитывается в три раза больше пожилых людей, чем детей.

Кроме того, растет число одиноких пенсионеров. Многих пенсионеров помещают в дома для престарелых, где расходы на содержание одного человека составляют 600 фунтов стерлингов в неделю.

В то же время большинство компаний пересмотрело программы начисления пенсий, в результате чего пенсионные выплаты миллионам пожилых людей были сокращены.

Согласно действующему законодательству работодатели могут отправлять на пенсию работников, когда им исполняется 65 лет. Но на этой неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит дело адвоката Лэсли Шелдона. Он обратился с иском в суд, заявив, что работодатель вынудил его уйти на пенсию, хотя он был здоров и хотел продолжать работу.

Если правительство Великобритании проиграет дело в суде, то оно должно будет увеличить пенсионный возраст, пишет Daily Telegraph.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионеры мир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1105