Компания "Эрнст энд Янг" обнародовала результаты ежегодного рейтинга "Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы", пишет Дело.

По итогам исследования, лидерами рейтинга работодателей стали следующие компании (в алфавитном порядке):

Coca-Cola Beverages Ukraine,

Google,

JT International Company Ukraine (JTI),

Kraft Foods Ukraine,

Kyivstar,

Microsoft Ukraine,

Nestle Ukraine,

Procter & Gamble Ukraine,

System Capital Management (SCM).

В целом респонденты указали 464 компании, в которых они хотели бы работать больше всего.

При выборе нового места работы специалисты с опытом оценивают привлекательность потенциального работодателя исходя из нескольких характеристик — 89% кандидатов интересует высокая заработная плата, 79% изучают возможности для личностного и профессионального развития, 77% обращают внимание на то, какую позицию занимает компания на рынке.

Не менее важна для работников и стабильность работодателя — 73% профессиональных кандидатов в 2011 году признали стабильность одним из ключевых факторов привлекательности работодателей, более важным, чем перспектива карьерного роста, в которой заинтересованы 72% респондентов.

По словам Ольги Горбановской, партнера, руководителя группы Human Capital компании "Эрнст энд Янг", бренд работодателя и его привлекательность чрезвычайно важны в динамической рыночной среде, именно это позволяет привлекать талантливых и высококвалифицированных специалистов, от которых зависит эффективность и конкурентоспособность компании. Несмотря на то, что критерии привлекательности работодателя существенно не изменились (в ходе предыдущих аналогичных исследований "Эрнст энд Янг" респонденты называли схожие характеристики привлекательности работодателя), важность указанных факторов существенно повысилась.

Об исследовании

Исследование "Лучший работодатель среди кандидатов с опытом работы за 2011 год" проводилось посредством онлайн-опроса. В исследовании, проведенном в 2011 году, приняли участие 2619 респондентов. Более 50% опрошенных — в возрасте от 25 до 35 лет. Участие в исследовании приняли представители профессионального звена (39%), руководства среднего звена (27%) и старшего руководства (11,8%), а также высшего руководства (7,8%) и вспомогательного персонала (6,3%) с разнообразным опытом работы.

Теги: работа рынок труда
Источник: Дело Просмотров: 1271