Прием на работу может длиться неделями и даже месяцами. Вы можете проходить собеседования несколько раз, стажироваться. Не важно на сколько затянулся этот процесс, отказаться от предложения — вполне нормально. Веских причин для этого может быть немало, пишет Work.ua.

Как украинцы поздравляют коллег на День Валентина

Люди говорят

Возможно компания в последнее время терпит убытки, готовится к слиянию или продаже бизнеса. В этих условиях должность, на которую вы рассчитываете, может просто исчезнуть в будущем. Чтобы не попасть в такую ситуацию, поговорите с экспертами в данной сфере, сотрудниками, наведите справки.

Текучесть кадров

Существует, конечно, допустимая текучесть персонала. Но ее наличие, в любом случае, должно вас насторожить, особенно если она высокая. Изучите этот вопрос, прежде чем принимать предложение.

Деньги — не главная цель, а единственная

Если деньги — основная причина принять предложение, то подумайте дважды. А лучше, трижды. На зарплату нельзя купить удовольствие от работы и удовлетворенность от самореализации. Деньги также не гарантируют профессиональный рост. Оцените свои финансовые возможности, потребности и цели. Постарайтесь посмотреть в будущее. Возможно, работа с немного меньшим окладом даст вам больше перспектив, возможностей для самореализации и уверенности в завтрашнем дне.

Только работа, никакой личной жизни

Бывает, что работа требует от нас много сил и времени, заставляя выкладываться практически на износ. Если вы молоды, и это первая или вторая работа, это может быть приемлемо. Но, что делать, если вы в середине пути, у вас семья и дети? Вас устроит 80-ти часовая рабочая неделя? Помните, что это отразится не только на вас, но и на ваших близких. Хорошо подумайте над этим и определите для себя оптимальный баланс между работой и личной жизнью.

Работодатели мечты: Украинцы выбрали лучшие компании

Плохая репутация

Приняв предложение от компании с плохой репутацией, связанной с каким-либо скандалом или плохим отношением к сотрудникам, вы рискуете испортить свое резюме. Постарайтесь узнать как можно больше о компании у знакомых, в Интернете или непосредственно у рекрутера. Может оказаться, что лучше устроиться менеджером в другую компанию, чем начальником отдела в эту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа собеседование вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166