Кабинет министров Украины в понедельник принял решение о выделении 2 млрд грн на зарплату бюджетникам и на выплату другой социальной помощи в регионы, где с выплатами не справилась местная власть, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сегодня правительство приняло решение: почти 2 млрд грн направить на другие виды социальной помощи, на зарплату по регионам там, где возникли проблемы", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко пояснил журналистам, что речь идет о выделении государственной помощи на зарплаты бюджетникам в регионы, где возникли проблемы, и местные власти не справились со 100% выплатой зарплат. Кроме этого, часть денег пойдет на дополнительную выплату на различные виды социальной помощи семьям с детьми и одиноким матерям.

Кабмин также отозвал из Верховной Рады законопроект об ограничении выплат помощи на детей одиноким матерям в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи.

"Закон мы отозвали", - сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По мнению главы правительства, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, как инициатор этого законопроекта, должен был провести соответствующую конференцию и разъяснить нормы этого законопроекта общественности, чтобы не возникало вопросов.

Н.Азаров убежден, что не все семьи в Украине нуждаются в помощи от государства. "Есть у нас семьи, которые ни в какой социальной помощи не нуждаются, наверное, таким семьям грех у государства брать помощь при их миллионных доходах", - сказал он.

Ранее о таком намерении первого вице-премьера Андрея Клюева сообщил информированный источник в Кабинете министров.

А.Клюев заверил, что правительство не позволит вводить никаких дополнительных справок или ограничений. "Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры. Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку", - цитирует А.Клюева его пресс-служба.

Теги: кабмин зарплаты регионы соцпомощь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 835