Напомним, что п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), определено: если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам (такие причины указаны в п. 4 Порядка) или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая, пишет Налоги и бухучет.

Листок нетрудоспособности: что необходимо знать работнику

С целью исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности необходимо вычислить показатель среднедневной заработной платы (дохода).

Для случаев, определенных в п. 10 Порядка, этот показатель рассчитывается следующим образом (согласно абз. 8 п. 14 Порядка). Среднедневная заработная плата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30,44), а за один рабочий день (час) — на среднемесячное количество рабочих дней (часов).

При этом исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) в письме от 23.05.2013 г. № 04-29-1326 пришла к выводу, что в указанных в п. 10 Порядка случаях с целью расчета среднедневной заработной платы при определении размера пособия по временной нетрудоспособности необходимо месячную тарифную ставку (должностной оклад) разделить на среднемесячное количество рабочих дней (часов).

Как рассчитать пособие по беременности и родам

Что касается среднемесячного количества рабочих дней (часов), то, по мнению Фонда, этот показатель в таком случае определяют путем деления баланса рабочего времени предприятия за календарный год, в котором наступил страховой случай, на двенадцать месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата закон пособие нетрудоспособность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4218