Скотту Форстоллу и Джону Брауэтту, ведущим топ-менеджерам компании Apple, пришлось оставить свои посты по неизвестным причинам. Руководитель корпорации Тим Кук рассказал лишь то, что это является частью масштабных перестановок в компании.

Apple объявил финансовые результаты за 4 квартал

В американской корпорации Apple произошли самые масштабные за последние десятилетия перестановки: компанию покинули два ведущих топ-менеджера. Своих постов лишились старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS6, и вице-президент Джон Брауэтт, курировавший вопросы стратегии розничной торговли. Об этом объявил 29 октября глава Apple Тим Кук.

Руководитель корпорации не стал уточнять причин отставки ведущих сотрудников Apple. Кук добавил лишь, что уход Форстолла является частью масштабных перестановок в компании, цель которых – "более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания". После ухода Форстолла отвечать за мобильную операционную систему iOS будет Крейг Федериги, занимающий пост вице-президента Apple по разработке программного обеспечения для Mac.

Скотт Форстолл работал в Apple с 1997 года. Топ-менеджер покинет компанию в начале 2013 года, однако останется советником Кука. Напомним, именно Форстолл был ответственным за разработку приложения Apple Maps в iOS6. После презентации последней модели iPhone оказалось, что приложение работает некорректно, и Тиму Куку пришлось просить прощения у покупателей, заодно посоветовав пользоваться приложениями компаний-конкурентов, в частности Google и Nokia.

Джон Брауэтт проработал на посту куратора по ретейлу всего полгода: он был назначен на должность вице-президента только в январе 2012 года. Причины отставки Броуэтта также не уточняются. До того момента, как Броуэтту будет найдена замена, временно отвечать за розничные операции будет лично Тим Кук, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Apple. Стоит отметить, что на минувшей неделе корпорация представила данные по квартальной прибыли, которые разочаровали экспертов по рынку.

Ранее Дни.Ру писали об операционной системе iOS6, которая, появившись вместе с iPhone 5, внесла множество новых функций так же и в устаревшие модели смартфонов. Среди них приложение просмотра карт, которое произвела сама Apple. Ее приложение заменило привычную для пользователей программу от компании Google.

Apple завысила цены на iPad mini, чтобы сдержать спрос

Как сообщили британские СМИ, в новых картах оказалось множество ошибок и несоответствий. В особенности это затронуло пользователей, находящихся за пределами США. Например, рестораны, бары и магазины новинка чаще всего отображает с большой погрешностью, указывая, что они находятся намного ближе или дальше своего фактического местоположения.

Помимо этого оказалось, что смартфон не показывает железнодорожных станций во многих городах. В данном списке оказался даже крупный лондонский вокзал Paddington, его также нет на карте. А вот город Стратфорд-на-Эйвоне неожиданно почему-то был переименован в Шоттери, в честь маленькой деревушки, находейся неподалеку.

Карты от Google были установлены на всех ранее моделях iPhone, выпускавшихся в последние годы. Однако нынешним летом Apple решила использовать в смартфонах собственное приложение. Это было воспринято экспертами как обострение конкуренции между двумя когда-то тесно сотрудничавшими корпорациями. Новое обновление также удаляет из предустановленных приложений сервис онлайн-просмотра видеороликов Youtube, также принадлежащий Google. Теперь его можно скачать только отдельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники работа apple увольнение
Источник: daily-ua Просмотров: 1108