Apple разорвала отношения с китайской компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics за то, что она активно использовала на своих заводах детский труд, сообщает Главное.

В мире к труду принуждаются 200 миллионов детей, - ООН

Инспекция сотрудников компании из Купертино нагрянула с проверкой на завод подрядчика и обнаружила там сразу 74 подростка. Всем детям, которых случайно застали за работой на предприятии, было меньше 16 лет.

На завод они попали через местную рекрутинговую компанию Shenzhen Quanshun, которая выдала им поддельные документы, удостоверяющие личность. Сейчас дети возвращены в свои семьи.

Всего за последнее время Apple провела 393 подобных аудита. Что является новостью само по себе, ведь прежнего руководителя, Стива Джобса, мало интересовало, кто и каким образом в Китае собирает гаджеты для его компании. Но Тим Кук взялся за проверки с настоящим энтузиазмом. В октябре 2012 года было выявлено, что производитель iPhone и iPad, компания Foxconn, использовала труд одного 14-летнего подростка.

Сейчас Apple заявляет, что будет добиваться, чтобы детский труд полностью исчез с китайских предприятий высокотехнологичной отрасли. Старший вице-президент компании Джефф Уильямс заявил, что он вместе с коллегами будет еще активнее проверять всех своих азиатских подрядчиков.

Apple сообщила о прогнозах на 2013 год

Детский труд не единственная проблема китайских заводов. Было установлено, что 92% из полутора миллионов работников компаний, которые проверяла Apple, трудились более 60 часов в неделю. "Мы признаем, что несем полную ответственность за эти нарушения. И мы извинились перед каждым из потерпевших за свою роль в этих преступлениях", – говорится в сообщении производителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа детский труд рынок труда apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1524