Боб Мансфилд — бывший старший вице-президент по аппаратному обеспечению компании Apple. Позднее — начальник отдела "Технологии", передает Вести.Ru.

Перший комп'ютер Apple виставлять на аукціон за сотні тисяч

Пресс-служба не делала никаких официальных заявлений, но данные об управленческой команде на сайте Apple были изменены. О том, что Мансфилд планирует покинуть компанию, стало известно еще примерно год назад, однако о причинах своего ухода бывший старший вице-президент не рассказывает.

В 1999 г. Мансфилд пришел работать на должность старшего директора SGI и вице-президентом по разработкам в области графики в компанию Raycer, впоследствии компания была приобретена компанией Apple. После этого Боба Мансфилда взяли в компанию Apple на пост старшего вице-президента по аппаратному обеспечению iMac и MacBook. В августе 2010 г. Мансфилд занял пост инженера по оборудованию устройств из-за увольнения Марка Пэйпермастера.

28 июня 2012 г. компания Apple объявила о том, что Боб Мансфилд подал в отставку в связи с пенсионным возрастом. Дэн Риччио был объявлен заменой Мансфилду, но инженерно-техническим персоналом будет продолжать руководить Мансфилд, пока не произойдет его выход на пенсию.

Позднее в Apple сообщили, что Мансфилд останется в компании на неопределенный срок. По мнению многих экспертов, Мансфилд является выдающимся представителем команды Тима Кука. В пресс-службе Apple и сейчас утверждают, что после отставки Мансфилд не покинет Apple полностью и продолжит консультировать нынешних менеджеров калифорнийского производителя по различным "специальным проектам".

Apple сэкономила на выпуске облигаций около $9,2 млрд

Напомним, что в начале июля для работы над "особыми проектами" Apple также переманила генерального директора Yves Saint Laurent Пола Денева. Одежда-компьютер может стать новым направлением развития потребительской электроники, и опыт модельера тут может сильно пригодиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии рынок труда apple общество глава отдела
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 991