Швейцарская Calyx Capital Advisers удвоит свои производственные мощности в Украине. От этом управляющий партнер компании Тобиас Хундертмарк рассказал изданию Ukrainian Business News.

«Украина в будущем может стать крупным производственным центром. В Польше - вам трудно найти людей. Венгрия слишком дорогая. Из больших стран остаются только Румыния и Украина», - подчеркнул он.

Украинским заробитчанам написали новые правила для трудоустройства за рубежом

Инвестиционная компания Calyx Capital Advisers объявила о намерении увеличить в Украине число своих заводов с двух до четырех. В 2020 году она перенесет завод по производству панелей управления бытовой техникой из Польши в Ивано-Франковск.

На этом предприятии будет задействовано до 1000 сотрудников. Также в следующем году Calyx начнет работу в новом промышленном парке Белой Церкви над постройкой завода по производству автозапчастей. Туда переместятся 450 рабочих мест из Германии.

В более длительной перспективе компания изучает возможность задействовать более 25 тыс. квадратных метров на Запорожском автомобилестроительном заводе. Цель - создание ориентированного на Европейский союз бизнес-кампуса по производству запчастей и обслуживанию на 5 тыс. рабочих мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рабочие места производство заводы инвестиция автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14869