В Украине рабочей силы не хватает в строительстве и машиностроении. Об этом в ходе встречи с экспертами по занятости населения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Чит. также: Азаров: Украина потеряла 2 млн рабочих мест

"Нам нужно не просто создавать, нам нужно создавать рабочие месте, которые дают высокую прибавочную стоимость, то есть высокотехнологические рабочие места. Хотя я скажу так, что мы будем приветствовать на этом переходном этапе и увеличение занятости населения на простых работах. Создался определенный перекос. С одной стороны, у нас сегодня 8 млн активного работоспособного возраста – это наш резерв. С другой стороны, мы испытываем дефицит рабочей силы, трудовых ресурсов: в строительстве, где у нас пошло развитие, в машиностроении. Создался перекос с точки зрения подготовки, образования и реальной потребности рынка", - отметил премьер.

Чит. также: Азаров: Количество работающих и пенсионеров в Украине сравнялось

По его словам, все эти проблемы были созданы не вчера, посему и меры, которые будет предпринимать правительство – это меры долгосрочные.

Чит. также: 40% выпускников устраиваются на работу не по полученной специальности

Напомним, вчера, 5 апреля, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что новый законопроект о занятости населения должен быть принят в целомдо конца июня.

Теги: азаров рынок труда занятость населения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035