"Белые воротнички" больше удовлетворены работой, чем уровнем ее оплаты. Как выяснил Международный кадровый портал HeadHunter Украина, больше всех довольны работой и зарплатой айтишники, страховики, а также представители агросектора.

По данным опроса hh.ua, уровень зарплаты в гривне более чем половины офисных сотрудников не изменился. Однако с учетом инфляции и роста цен их материальное благосостояние заметно ухудшилось. Почти каждому пятому в течение последних шести месяцев снижали оклад. Поэтому неудивительно, что семеро из десяти "белых воротничков" недовольны уровнем оплаты своего труда. Трое из десяти отметили, что полностью неудовлетворенны размером зарплаты. Каждый пятый выразил частичную удовлетворенность. И только трое из ста опрошенных считают, что их труд достойно вознагражден.

Читайте также:

Работой "белые воротнички" довольны больше, чем зарплатой. Это еще раз подтверждает тот факт, что размер зарплаты играет важную, но не главную роль в мотивировании сотрудников. Каждого второго в той или иной мере устраивает его работа. А каждый десятый даже получает удовольствие от того, чем занимается. Неудовлетворены своей работой чуть больше трети опрошенных.

 

В первую очередь, размер зарплаты устраивает страховиков, айтишников, представителей агросектора, а также работников сферы медиа. Как показал опрос hh.ua, именно эти специалисты меньше всех пострадали от снижения зарплат. Стоит отметить, что, не смотря на второе место в рейтинге, IT-специалисты продемонстрировали самую выраженную степень удовлетворенности работой и зарплатой.

Меньше всех довольны материальным вознаграждением автотрейдеры и работники консалтинговых компаний. И это понятно. Каждому третьему-четвертому сотруднику в этих отраслях уже сократили зарплату.

Тройка лидеров по удовлетворенности зарплатой также занимает первые ступеньки в рейтинге довольных своей работой. Помимо страховиков, IT-специалистов и работников агросектора, свою работу любят медики, представители нефтегазового сектора и работники оптовой торговли. Однако этих специалистов значительно меньше устраивает их заработная плата. Самый большой разрыв в оценках привлекательности работы и зарплаты — у медицинских работников. Трем из пяти нравится их работа, но только каждого пятого радует зарплата.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе-феврале 2015 года. В опросе приняли участие 1157 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2104