Безработица в 17 странах еврозоны в октябре 2012 года выросла до 11,7% - максимального уровня с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

ЕС опасается роста количества безработных до 19 миллионов

Как свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, в сентябре безработица была на уровне 11,6%.

Европейская экономика сокращается уже два квартала подряд, что вынуждает компании сокращать расходы, чтобы выжить в условиях падения спроса. По оценкам экспертов, ВВП еврозоны снизится в четвертом квартале этого года на 0,3%.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2012 году на 0,4%, в 2013 году - на 0,1%.

"Тенденция к постепенному росту безработицы сохранится до тех пор, пока мы сможем надеяться на некоторую стабилизацию во второй половине следующего года. Нет сомнений в том, что безработица будет расти и в следующем году", - отметил старший экономист по рынкам еврозоны Credit Agricole в Париже Фредерик Дукрозет.

Как сообщается, безработными в еврозоне в октябре были 18,7 млн человек, что на 173 тыс. больше, чем в предыдущем месяце.

Среди молодежи еврозоны безработица в прошлом месяце составила 23,9%, в Испании она достигла 55,9%.

Отметим, что самый высокий уровень безработицы среди стран еврозоны была зафиксирована в Испании - 26,2%. В Португалии этот показатель достиг 16,3%, в Ирландии - 14,7%, во Франции - 10,7%. Самая низкая безработица отмечена в Австрии - 4,3%.

Европа испытает глубочайшую рецессию, - Еврокомиссия 

Ранее сообщалось, что число безработных во Франции достигло 14-летнего максимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина безработица
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1843