Безработица в Германии в январе сократилась на 0,1% до 6,8%. Об этом сообщается в отчете Федерального агентства по трудоустройству ФРГ, сообщают Вести Экономика.

Роботы взвинтят безработицу в мире до 75%

Таким образом, было зафиксировано первое за 10 месяцев сокращение индикатора. Число безработных тем временем сокращается уже второй месяц подряд. В январе сокращение составило 16 тыс. до 2,92 млн человек. Эксперты прогнозировали рост на 8 тыс.

Аналитики отмечают хорошее состояние немецкого рынка труда. Инфляция сокращается, а зарплаты стабильны. Компании, согласно опросам, продолжат наем новых сотрудников.

ВВП страны, согласно прогнозам правительства, составит 0,4%. По словам министра экономики Филиппа Рёслера, зимние месяцы стали тяжелым периодом для экономики страны, именно поэтому в начале 2013 г. восстановление будет медленным и только к концу года этот процесс ускорится.

В следующем году Рёслер ожидает роста ВВП страны на 1,6%. Ранее были опубликованы предварительные данные Федерального статистического агентства Германии, согласно которым в IV квартале ВВП страны сократился на 0,5%.

Безработица в еврозоне может достигнуть рекордного уровня

В годовом исчислении показатель вырос лишь на 0,7%. Данные оказались хуже ожиданий экспертов, которые ожидали роста показателя на 0,8%. В предыдущем году рост составил 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573
Загрузка...
Загрузка...