Безработица в Испании в III квартале текущего года вновь обновила рекорд. Согласно данным Национального статистического института показатель вырос до 25,02% по сравнению с 24,6% в предыдущем месяце.

Кризис заставляет испанцев эмигрировать

Продолжающийся спад в экономике страны оставил каждого четвертого испанца без работы. Причем показатель стал самым высоким среди всех стран ЕС, после Греции.

"Ситуация очень серьезная. Потенциал дальнейшего ослабления рынка труда сохраняется. Экономическая активность очень низкая, и правительство будет продолжать сокращения госслужащих с учетом очень жестких планов корректировки количества рабочих мест, особенно в сфере здравоохранения и образования", - отмечает экономист BNP Paribas SA Риккардо Сантос.

По итогам 2013 г. планируется сэкономить более 13 млрд евро: согласно планам правительства дефицит должен составить 4,5% от ВВП. Сейчас показатель находится на отметке 6,3%

Прогнозы по экономике неутешительные. В частности, при снижении рейтинга страны экономисты S&P раскритиковали чрезмерно оптимистичные официальные прогнозы на 2013 г., по которым экономика страны должна просесть всего на 0,5%. Аналитики ожидают сокращения испанской экономики в 2012 г. на 1,8%, а в 2013 г. - на 1,4%.

Испания выделит 25 млн евро на депортацию нелегалов

По прогнозам Министерства финансов страны, в 2013 г. соотношение госдолга к ВВП составит 90,5%. Согласно прогнозу ведомства общий объем заимствований в следующем году составит 207 млрд евро, средства будут привлекаться путем выпуска среднесрочных и краткосрочных облигаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания безработица
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1278