Безработицы в странах ОЭСР по итогам октября выросла на 0,1%, достигнув 8%. Об этом говорится в сообщении организации.

Безработица в еврозоне в октябре выросла до рекордного уровня

Показатель безработицы в еврозоне снова установил рекорд – 11,7% с 11,6% в сентябре. В США безработица увеличилась также на 0,1%, до 7,9%. Не было зафиксировано изменения в Японии и Канаде – там индикатор остался на уровне 4,2% и 7,4%.

Данные ноября тем временем указывают на снижение уровня безработицы в США и Канаде на 0,2%.

Самый высокий показатель безработицы среди стран ОЭСР наблюдается в Испании – 26,2%. В сентябре индикатор равнялся 25,8%. Второе место занимает Греция – там безработица по итогам августа (последние данные госорганов страны) составила 25,4% (в июле – 24,8%).

На третьей строчке – Португалия. Безработица в октябре составила 16,3% против 16,2% в сентябре. Ирландский индикатор сократился на 0,1%, до 14,7%.

Ниже уровня 5,5% безработица опустилась в таких странах, как Австралия, Австрия, Германия, Люксембург, Мексика, Нидерланды и Южная Корея.

Уровень безработицы в Германии составил 6,9%

Молодежная безработица увеличилась в позапрошлом месяце с 16% до 16,3%. Общее количество безработных в странах ОЭСР выросло до 48,1 млн человек с 47,7 млн в сентябре.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика безработица оэср
Источник: Вести Экономика Просмотров: 927