Безработица в Великобритании выросла в октябре 2012 г. темпами, которые были самыми высокими более чем за год, а темпы создания рабочих мест замедлились, что связано с реакцией рынка труда на слабые экономические прогнозы.

Безработица в ЕС растет быстрее прогнозов

Число лиц, получающих пособие по безработице, увеличилось на 10,1 тыс. до 1,58 млн, что является самым сильным ростом с сентября 2011 г., сообщает Bloomberg.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали никаких изменений в показателе.

Последние данные показывают, что в условиях рецессии рынок труда начал слабеть. Экономисты ожидают, что безработица продолжит расти в ближайшие месяцы на фоне реакции компаний на слабые экономические перспективы. Ожидается, что будет сильно сокращен или прекращен наем новых сотрудников или сокращена заработная плата.

Безработица в Греции вновь обновила рекорд

"Хотя мы ожидаем, что экономика покажет скромный рост в ближайшие месяцы, мы сомневаемся, что этого будет достаточно для предотвращения роста безработицы, особенно в государственном секторе, - заявил экономист IHS Global Insight Говард Арчер. - Последние результаты опросов свидетельствуют о том, что компании в настоящее время осторожны в своих планах по увеличению рабочих мест".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда безработица великобританя
Источник: Вести Экономика Просмотров: 557