Безработица в Великобритании в сентябре неожиданно снизилась на фоне создания рабочих мест при проведении Олимпиады в Лондоне. Число граждан, получающих пособие по безработице, снизилось на 4 тыс. Об этом сообщает Национальное статистическое управление страны.

Официальных безработных стало меньше на 10 тыс. человек

Таким образом, число граждан, получающих пособие по безработице, в сентябре составило 1,57 млн. При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали, что показатель не изменится. Общая безработица, рассчитываемая по методике Международной организации труда, снизилась до 7,9%, что является самым низким среднемесячным уровнем за квартал с июня 2011 г., когда безработица составила 8,1%. Число рабочих мест выросло на 212 тыс. до 29,6 млн, что является самым высоким показателем с момента начала регистрации данных в 1971 г.

Из-за мирового кризиса число безработных выросло на 30 млн

Также были пересмотрены данные за август, и безработица в позапрошлом месяце снизился на 14,2 тыс. человек, а не на 15 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда безработица великобритания
Источник: БизнесТаймс Просмотров: 826