По состоянию на 1 августа этого года на учете в столичной службе занятости находилось 13,2 тыс. безработных, из которых 11,6 тыс. получают пособие по безработице. Цифра почти в два раза уступает показателям годичной давности – 25,3 тыс. безработных и 22,2 тыс. получателей, сообщила пресс-служба Киевского городского центра занятости.

Одновременно на столичном рынке занятости насчитывается 12,7 тыс. вакансий, или на 2 тыс. больше по сравнению с началом августа 2020-го. В среднем работодатели предлагают зарплату на уровне 10 000 грн. За год сумма выросла на 1300 грн.

Украинцев зовут на работу за границу в полтора раза чаще: топ стран и вакансий

При этом на одно свободное рабочее место претендует один человек, а в начале года было 3 соискателя. Среди работодателей наиболее востребованными являются водители, медсестры, полицейские, слесари-сантехники, продавцы продтоваров, грузчики, повара, работники заведения ресторанного хозяйства, дворники, грузчики, охранники.

С начала года новую работу нашли почти 7,8 тыс. жителей столицы. Больше всего граждан (25%) трудоустроились в сферах оптово-розничной торговли.

В Украине зафиксирован максимальный уровень безработицы за четыре года

Напомним, с 2018 года расходы фонда по безработице увеличились в 2,2 раза и в прошлом году превысили 23 млрд грн. Так, пандемия нивелирована достигнутое в 2019 году улучшение ситуации на рынке труда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда киев безработица вакансии зарплата
Просмотров: 313