В Киеве растет безработица среди молодежи. Каждый третий человек в возрасте до 35 лет — без рабочего места, сообщил директор Киевского городского центра занятости (10 районных филиалов) Виктор Билыч. На эту возрастную категорию приходится 6,9% всех безработных в столице.

В КГЦЗ уточнили, что в 2019 году на учете пребывало 7,7 тыс. молодых безработных. Из них:

ВВП, инфляция и безработица: в МВФ спрогнозировали, что ждет Украину в будущем

  • 88% — это служащие,
  • 10% — рабочие,
  • 2% — лица без профессии.

«Большинство молодых людей, которые работали до потери работы, пришли из сферы торговли, государственного управления, финансовой и страховой деятельности и тому подобное», — уточнил в Киевском центре занятости.

На государственном уровне проблему с трудоустройством молодежи собираются решать посредством развития профессионально-технического образования. В обнародованной 30 сентября 2019 года 5-летней программе Кабмина открыто говорится, что в стране не хватает рабочих специалистов, и что власть сделает акцент на этом направлении. В документе сообщается о плане властей по созданию 250 учебно-практических центров в учреждениях профессионально-технического образования и формированию центров профессионального совершенствования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа безработица центр занятости рабочие специальности рынок труда кадры молодежь образование кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14969