За помощью в трудоустройстве в Государственную службу занятости в июле 2010 года обратились 103,5 тыс. человек, что на 8,3% больше, чем в июне. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.

Количество незанятых граждан, находившихся на учете в Государственной службе занятости на 1 августа 2010 года составило 413 тыс человек. Количество лиц, имевших официальный статус безработного на 1 августа составляло 396,8 тыс человек. Из них помощь по безработице получали в июле 73%.

Каждый десятый потерял работу по экономическим причинам, сообщает Госкомстат. Каждый второй безработный ране был рабочим, каждый третий – служащим, а остальные не имели профессиональной подготовки.

Уровень безработицы в июле по сравнению с июнем не изменился, составив 1,4% трудоспособного населения страны. При этом в городах данный показатель составил 1,3%, а в сельской местности 1,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда центр занятости безработные рабинович ота
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1941