Экономическая и политическая нестабильность в стране повлекла за собой массовые увольнения и урезание зарплат.  Бизнес заморозил свои планы, выжидая стабилизации ситуации, а украинцы начали проявлять большую активность на рынке труда. Кризис вынудил и молодых мам совмещать материнство и трудовую деятельность из-за ощущения финансовой нестабильности. К тому же это помогает женщине сохранить свои квалификации и дает возможности развиваться. О том, с какими трудностями при поиске работы сталкиваются молодые мамы и какие есть возможности для трудоустройства, узнавал UBR.ua.  

Помимо финансовой стороны, одной из причин раннего выхода на работу является ощущение собственной уязвимости и страхе потерять профессиональные навыки. Работа придает уверенность в завтрашнем дне, раскрывает женщину как личность. Дело в том, что с появлением ребенка выделить время на трудовую деятельность становится крайне тяжело. Поэтому оптимальным вариантом в данном случае является гибкий график или удаленная работа.

Читайте также:

Проблемы с трудоустройством

Согласно данным исследования кадрового портала rabota.ua, 40% представительниц прекрасного пола (в возрасте от 25 до 44 лет) сталкивались со сложностями с трудоустройством после выхода из декрета. В 2013 году таковых было 54%.

Примечательно, что дамы в сложившихся трудностях обвиняют скорее социально-экономические и политические обстоятельства (33%), нежели себя (16%) или работодателя (10%).

 

Из своего опыта участницы опроса делают вывод, что 67% работодателей опасаются частых больничных и постоянных отпрашиваний. Еще 46% полагают, что за время декрета теряется квалификация сотрудницы, а 35% не могут предоставить своим сотрудницам гибкий график.

 

Плюсы молодой мамы в компании

Тем не менее, по данным исследования компании Regus, ситуация на рынке труда меняется в лучшую сторону. Представители 74% украинских компаний считают, что те, кто не предлагают женщинам трудоустройство после декретного отпуска, многое упускают.

48% фирм утверждают, что молодые мамы не только сохраняют приобретенный ранее опыт, но и способны поделиться ценными знаниями и навыками.

Современные тенденции

  • 55% украинских респондентов утверждают, что после возвращения женщины чаще ищут возможности работать удаленно
  • 57% опрошенных заявили, что женщины стали брать более короткие декретные отпуска  (менее 3 месяцев)
  • 37% выделяют ключевую роль возможности работать ближе к дому
  • 54% отмечают, что работа с неполным рабочим днем способна помочь молодым матерям

По данным исследования "Women, Work and the Economy" Международного Валютного Фонда, отсутствие женщин в сфере экономики обходится некоторым странам в сумму до 27% ВВП на душу населения. А согласно данным The Financial Times, компании, в которых работает больше женщин, показывают более высокую прибыльность. По мнению экспертов Regus, пришло время бизнесу адаптировать свою практику таким образом, чтобы она больше подходила работающим матерям.

“Бизнесу не следует игнорировать возможности женщин, которые возвращаются после декретного отпуска. В это же время необходимо учитывать, что поиск баланса между профессиональной и личной жизнью будет для них сложной, если не невозможной задачей. Тот факт, что молодые матери все чаще ищут возможности для удаленной работы, не должен удивлять", - говорят в компании Regus.

Гибкий график, возможность работать ближе к дому или к семье хотя бы время от времени, частичное использование видеоконференций вместо командировок — все эти изменения помогают женщинам возвращаться на работу и способствуют развитию бизнеса.

К тому же, гибкая организация работы менее затратна, чем офисная. Например, многие компании могут сократить неиспользуемое пространство, чтобы сэкономить средства. Это может стать беспроигрышным решением для компаний, особенно во время кризиса.

"Сейчас работу молодым мамам охотнее всего дают IT-компании, что наверно объясняется их технологической "продвинутостью" (легче организовать удаленку). Но вне зависимости от рынков, от предлагаемых льгот, работодатель может и должен помнить о своей социальной функции, нанимать молодых мам (в случае их заинтересованности), и идти на встречу в обсуждении удобных форматов работы", - подчеркнула старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Штиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда мама декрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3131
Loading...