Объем украинского рынка IT-аутсорсинга на данный момент составляет около 1,5 млрд. долл. и на нем работает 30-40 тыс. специалистов. Такие данные "proIT" озвучил старший вице-президент Украинского национального комитета международной торговой палаты Виктор Валеев.

Работа за границей: Почему молодежь уезжает из Украины

Таким образом, последние несколько лет его объемы в денежном выражении практически не меняются. Так, вице-президент ассоциации "ИТ Украины" Игорь Лисицкий оценивал объем рынка 2010 года в 1,5 млрд. долл. А в 2011 году, по оценкам "Украинской Hi-Tech инициативы", разработка компьютерных программ и IT-аутсорсинг достигли 1,1 млрд. долл.

Впрочем, по словам Валеева, оценивать этот рынок всегда сложно, поэтому все цифры –приблизительные. "IT-аутсорсингом в Украине занимается несколько крупных игроков и много мелких, оформленных как ФОП и СПД, поэтому оценить объемы этого рынка довольно сложно. Но точно можно сказать, что он развивается. И даже в кризис был рост, хотя цифры показывали, что он "просел" на 1%", – рассказал Валеев.

На каких ИТ-специалистов охотятся украинские работодатели

Он также добавил, что даже в случае ухудшения позиций национальной валюты рынок IT-аутсорсинга не пострадает. На зарплатах украинских программистов, по его мнению, девальвация гривны также вряд ли скажется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа карьера общество it-специалисты
Источник: .internetua Просмотров: 1602