Утвержден Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя. Соответствующее постановление "Об утверждении Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя" Кабинет Министров принял 24 июня 2015 г., передает Департамент гуманитарной и социальной политики Секретариата КМУ.

Читайте также:

Порядок устанавливает единый размер пособия по временной нетрудоспособности на весь период такой нетрудоспособности (за первые пять дней и начиная с шестого дня 50% средней зарплаты для страхового стажа до 3 лет; 60% от 3 до 5 лет; 70% от 5 до 8 лет; 100% - свыше 8 лет).

Принятие постановления будет способствовать установлению единого размера пособия по временной нетрудоспособности на весь период такой нетрудоспособности (за первые пять дней и начиная с шестого дня), что позволит работодателям упростить расчет указанного пособия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа больничный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1732