При составлении объявлений о вакансиях большинство HR-менеджеров завышают требования к опыту работы и чаще всего не сообщают предполагаемый уровень заработка до собеседования. Такие данные были получены в ходе опроса проведенного HeadHunter среди специалистов по персоналу.

Кто зарабатывает больше всех: Самые востребованные профессии осени

Уровень оплаты украинские работодатели указывают неохотно, в среднем 61% вакансий не имеет даже указания даже приблизительного уровня возможных доходов.

Следует также отметить интересную закономерность – чем выше должность, тем меньше шансов узнать о какой зарплате идет речь до собеседования. Для простых специалистов и линейных менеджеров с указанием уровня компенсации публикуют 57% объявлений о работе, для руководителей среднего звена этот показатель составляет 48%. Для ТОП-менеджеров таких вакансий не больше трети, а точную зарплату для руководителей указывают только в 3% случаев.

Как правильно договариваться о зарплате с работодателем

Данные исследования были получены в результате опроса 200 менеджеров по персоналу, зарегистрированных на портале hh.ua, которые работают в малых (10%), средних (60%) и крупных компаниях (30%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работодатели вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171