На сегодняшний день поиск работы можно осуществлять при помощи не только нетворкинга – коллег по сфере, друзей и родственников, но и ряда интернет-сервисов и ресурсов, которые этот поиск могут как упростить, так и усложнить. Об этом сообщают эксперты HeadHunter Украина.

Возможность поиска посредством интернет-инструментов, с одной стороны, на определенных этапах (первый контакт – резюме) виртуализирует процесс и уберегает соискателя от стресса, связанного с живым общением с рекрутером/hr-ом и другими людьми, принимающими решение о назначении кандидата на должность.

С другой же стороны, отсутствие живого общения (подменяемого телефонными интервью и интернет-перепиской с представителями компании потенциального работодателя) и возможности обаять собеседника может лишить соискателя его козырей при поиске работы.

По результатам опроса, подавляющее большинство респондентов занималось поиском работы в течение последнего года (65%); четвертая часть пробовалась на вакансии других работодателей в последние год-три.  Менее 10% не занимались поиском работы больше 4 лет.

Где самые высокие зарплаты: названы лучшие страны для жизни и работы

  • В основном респонденты справлялись с поиском вакансий самостоятельно, получали запрос от рекрутеров, hr-ов в 4 случаях из 10, использовали связи и нетворкинг для трудоустройства 20% опрошенных.
  • Среди источников информации о возможности трудоустроиться называли интернет/job-сайты, e-mail рассылку. Больше половины участников опроса указали, что используют возможность увеличить свой шанс получить feedback от работодателя, заранее связавшись с рекрутером.
  • Среди тех, для кого общение с рекрутером не является барьером при активном поиске нового рабочего места, - больше представителей сфер экономики (бухгалтерии), IT-сферы, производства, сферы продаж/клиент-сервиса, HR-ов и  PR-щиков.
  • Поводом для общения и звонков становились: желание уточнить детали вакансии (62%), соответствие критериям должности (19%) и назначение собеседования (18%). Кроме того, соискатели звонят для уточнения средств связи (в основном e-mail адреса) для отправления резюме.
  • Суммируя изложенное выше, можно сделать вывод, что соискатель при поиске работы в большей степени надеется на себя. Принцип активного поиска работы (когда соискатель первым выходит на связь с рекрутером) применяет большинство соискателей, но лишь пятая часть использует эту возможность для того, чтобы назначить собеседование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа поиск работодатель соискатель вакансии интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729
Загрузка...
Загрузка...