В Министерстве здравоохранения предусмотрели достаточно средств, чтобы повысить заработную плату всем медработникам, которые лечат больных COVID-19. Регионы уже получили деньги за март, а механизм повышения зарплат, начиная с апреля, примут на ближайшем заседании правительства, сообщил сегодня глава министерства Максим Степанов.

По словам чиновника, в Минздраве сделали все необходимые расчеты.

С начала карантина медицинские маски в Украине подорожали в 10 раз

"Как и обещали, у нас есть решение вопроса относительно зарплат медработников. Здесь важно разграничивать повышенные выплаты за работу в марте и за все последующие месяцы", – объяснил министр.

По словам чиновника, вопрос выплат за март со стороны правительства и министерства решен в полном объеме. Все средства государственного бюджета перечислены на места за счет медицинской субвенции. Сейчас ответственность за осуществление выплат лежит на местной власти и руководстве медицинских учреждений.

Также Степанов подчеркнул, что начиная с апреля заработную плату, повышенную до 300%, будут выплачивать по другому механизму.

 "Этот ресурс был предусмотрен изменениями в госбюджет, принятыми на прошлой неделе. Документ уже подписал президент. Средства на дополнительные выплаты предусмотрены в Фонде по борьбе с COVID-19. Их получат все медики, которые работают с COVID-19. Ведь защита медработников – наш приоритет", – сообщил глава профильного министерства.

При запуске медреформы забыли о пенсионерах, – экс-замглавы Минздрава

Пресс-служба Минздрава пишет, что на ближайшем заседании правительства примут решение относительно механизма начисления соответствующей зарплаты. Средства перечислят на места, чтобы не было задержек.

Степанов выразил надежду, что местная власть и коммунальные учреждения здравоохранения срочно сделают соответствующие начисления и выплаты заработной платы.

Ранее Верховная Рада внесла изменения в госбюджет-2020, запланировав создание Фонда по борьбе с коронавирусом и его последствиями, бюджет которого составит 64,7 млрд грн. 18 апреля президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус Максим Степанов минздрав медики зарплаты
Просмотров: 274