В Великобритании при финансировании и по заказу правительства запущена программа E-Skills, нацеленная на поддержку британской ИТ-индустрии и создание новых рабочих мест для специалистов по высоким технологиям. Организаторы, в свою очередь, рассчитывают на помощь со стороны ИТ-бизнеса, сообщают CNews.ru.

Сколько зарабатывают сисадмины в Украине

E-Skills UK, британская общественная организация, призвала технологические компании всех уровней, от малого бизнеса до крупных корпораций, присоединяться к программе создания рабочих мест. Эта инициатива - часть государственного заказа по тендеру Employer Ownership of Skills Pilot, на который британское правительство выделило финансирование в размере 340 млн. фунтов стерлингов.

Власти рассчитывают мотивировать бизнес создавать новые вакансии для граждан, в том числе технологические, чем и занимается организация E-Skills.

Первый этап программы, поиск партнеров от бизнеса, получил название Tech Skills Partnership. Организация предложила ИТ-индустрии совместно поразмыслить над способами создания новых вакансий для технических специалистов, тем самым обеспечивая работой тех, кто её ищет, и стимулируя рост экономики. Наиболее жизнеспособные проекты получат от государства деньги на реализацию.

Ряд британских ИТ-компаний и представительств уже откликнулся на призыв. Среди них Accenture, Microsoft, BT, Capgemini, Cisco, HP, а также множество частных и публичных организаций, не связанных с ИТ напрямую.

Потенциальным участникам предлагается для начала поделиться своими планами с E-Skills в форме онлайн-опроса, чтобы группа знала, в каком направлении работать.

Олли Бензекри (Olly Benzecry), управляющий директор Accenture по Великобритании и Ирландии, заявил, что у этой схемы есть потенциал внести большие изменения в экономические перспективы государства. "Организация индустриального партнерства и активное влияние на ландшафт технологического рынка труда позволит нам создать существенный запас кадров, в которых так нуждается экономика", - прокомментировал он.

Corporate IT Forum, профессиональный союз ИТ-специалистов, работающих в корпоративном секторе, присоединился к коллегам во мнении, что инициативы такого рода играют важную роль в ликвидации безработицы по всему Европейскому союзу. К 2015 году европейской ИТ-индустрии предстоит создать около 700 тыс. открытых вакансий, напомнила руководитель организации Джоанна Поплавска (Joanna Poplawska).

В прошедшем месяце Европейский Союз создал с ИТ-индустрией "великую коалицию" по ликвидации безработицы. ИТ-корпорации обязались организовывать обучение и предоставлять рабочие места гражданам ЕС, желающим работать в сфере ИТ, а также финансировать стартапы.

От чего зависит уровень зарплаты программистов

"Наивно думать, что это не будет распространяться на ИТ-отделы британских организаций, учитывая, сколько крупных компаний и транснациональных корпораций базируются у нас, - заявила она. - Так что любая инициатива хороша, если она побуждает работодателя разрабатывать пути решения своей же проблемы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии рынок труда великобритания ит-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1736