Авиакомпания British Airways намерена сократить 400 бортпроводников из общего числа членов кабинного экипажа в 2338 сотрудников.

Украинцы боятся массовых увольнений в 2013 году

Как сообщает агентство Bloomberg, британский перевозчик собирается уволить максимальное количество сотрудников, которые собираются уходить по собственному желанию. Главным образом сокращение коснется бортпроводников подразделения Worldwide, которые работают на дальних перелетах, а также старших бортпроводников и директоров кабинных экипажей европейских направлений.

British Airways уже находится в процессе переговоров с профсоюзом Unite по поводу сокращения штата. Ожидается, что на переговоры уйдет порядка 90 дней, а первые увольнения произойдут в марте 2013 г.

Всего в British Airways работают 14 тыс. бортпроводников. British Airways и испанская Iberia входят в группу International Consolidated Airlines (IAG), образованную в результате слияния авиаперевозчиков в январе 2011 г.

Air France уволит 300 пилотов

В ноябре IAG сообщила о сокращении 4,5 тыс. работников, то есть 20% от испанского подразделения холдинга. Работники компании планируют провести забастовки 14 и 17-21 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники увольнение british airways
Источник: Вести Экономика Просмотров: 721