Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский рассказал о новшествах, которые с нового года вступят в силу вместе с законом о занятости населения.

Бродский предлагает объединить три реестра в один

Об этом он рассказал во время брифинга в Кабинете министров Украины (КМУ), передает корреспондент УНН. По его словам, когда закон вступит в действие, работодатели, прежде всего, получат право не платить в течение года единый социальный взнос за наемных работников, которые пришли к ним с биржи труда. "Но это при условии, что на следующий год эти работники не будут уволены. Вместе с тем работодатели получат право не платить зарплату выпускникам вузов-стажерам... Но при этом тот, кто трудоустраивает, должен обязательно сделать запись в трудовой книжке такого стажера", - пояснил Бродский.

"Заробитчане" получат право на пенсионное страхование

Как сообщалось, по словам Бродского, когда заработает новый закон о занятости населения, из тени будет выведено значительный объем доходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бродский занятость населения
Источник: УНН Просмотров: 2167