Чешское правительство решило вдвое увеличить квоты на прием работников из Украины - до 19,600 в год, сообщил министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий.

«По предложению МИД Чехии правительство сегодня решило увеличить выдачу разрешений на работу для работников из Украины с 9600 до 19 600 в год", - написал он в «Твиттере», отметив, что это реакция правительства на проблемы работодателей касательно нехватки рабочей силы.

Как украинские заробитчане перевоспитывают польских работодателей

Как сообщают «Вести», план правительства будет также применяться в меньшей степени для работников из Монголии и Филиппин.

Как ранее сообщал UBR, рабочая сила из Украины крайне нужна для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше. В стране с 38-миллионным населением работают только 16 млн чел. Такое мнение высказал председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский в разговоре с местными журналистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия квоты работники рабочая сила
Источник: Вести Просмотров: 1510