Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, увеличилось в октябре на 10,1 тыс., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений этого показателя.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре этот показатель увеличился на 0,8 тыс. человек, тогда как ранее сообщалось о его снижении на 4 тыс.

Количество занятых в Великобритании в июле-сентябре 2012 года выросло на 100 тыс., до 29,58 млн человек. Повышение показателя в апреле-июне составляло 202 тыс. Таким образом, наблюдается замедление темпов роста британского рынка труда, а его устойчивость слабеет на фоне экономического спада. По оценкам экономистов, безработица начнет расти в ближайшие месяцы, поскольку компании Великобритании реагируют на перспективы слабого экономического роста приостановкой расширения штатов сотрудников либо увольнениями.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), упала в третьем квартале до 7,8% с 7,9% в июне-августе, обновив минимум за год, в то время как эксперты не ожидали изменений.

Общее число безработных в Великобритании в третьем квартале сократилось на 49 тыс. – до 2,51 млн человек.

В Лондоне число безработных в октябре увеличилось на 2,9 тыс. человек.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в октябре остался на сентябрьском уровне 4,8%, как и ожидалось.

Рост заработной платы (с учетом премий) ускорился в июле-сентябре до 1,8% в годовом выражении с 1,7% тремя месяцами ранее, предполагалось повышение на 1,9%.

Согласно октябрьскому прогнозу Международного валютного фонда, экономика Великобритании сократится в 2012 году на 0,4%, в 2013 году будет наблюдаться подъем на 1,1%.

По оценкам Европейской комиссии, ВВП Великобритании снизится в 2012 году на 0,3% и вернется к росту в 0,9% в 2013 году, а безработица упадет в этом году до 7,9% с 8% в 2011 году, однако в следующем году вернется к прежнему уровню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица великобритания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1846