Коронавирус в Украине, как и во всем мире, коренным образом трансформировал рынок труда. Например, с начала жестких карантинных ограничений (с 8 января) число вакансий, предлагающих удаленную работу, выросло на 26%. Всего же за последний месяц количество таких вакансий увеличилось на 15%, сообщили в Центре экономической стратегии.

"Предлагают выполнять работу дистанционно в среднем 3-4% от всех вакансий. Такие положительные изменения в отношении работодателей к дистанционной работе могут помочь найти работу, например, женщинам с маленькими детьми", – говорится в сообщении.

Украинцы разуверились в высоких зарплатах: кому найти работу сложнее всего

Например, больше половины опрошенных женщин (56%) признались, что именно невозможность работать дистанционно или неполный рабочий день является основным препятствием для трудоустройства. Пандемия заставила быстро приспосабливаться к изменениям и развивать цифровые навыки. Например, умение организовывать свою работу и командную дистанционно.

Найти работу – число вакансий до удаленке в Украине подскочило на 26% - фото 2

Водители нарасхват, а консьержей не чествуют: кому предлагают зарплату до $1 тыс.

Напомним, что в начале этого года на украинском рынке работодатели чаще всего искали квалифицированных работников с инструментом. По данным Госслужбы занятости, речь идет о швеях, электромонтерах, газоэлектросварщиках, слесарях-ремонтниках, каменщиках, малярях и монтерах колеи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа пандемия вакансии рынок труда украина занятость
Просмотров: 100