Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе немного выросло. Это указывает на стабильное, но лишь медленное улучшение ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда США.

Экономика США прибавила 146 тыс. новых рабочих мест

Согласно представленному отчету, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 9-15 декабря выросло на 17 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 361 000. Это совпало с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, снизилась на неделе 9-15 декабря на 13 750, до 367 750, достигнув самого низкого уровня с тех пор, как на Восточное побережье США обрушился ураган “Сэнди”.По словам аналитика Министерства труда, в этих данных нет ничего необычного.Число заявок на пособие по безработице выросло после урагана “Сэнди”, но затем резко упало и сейчас, очевидно, оно вернулось к уровням, наблюдавшимся до урагана.

Обама просит $60 млрд для преодоления разрушений урагана "Сэнди"

Это, возможно, сигнализирует об улучшении ситуации на рынке труда, хотя безработица все еще остается высокой, рост заработных плат - умеренным, а темпы найма - медленными.Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 2-8 декабря были пересмотрены в сторону повышения, до 344 000 против первоначальной оценки 343 000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша рынок труда безработица пособие
Источник: take-profit Просмотров: 838