Сегодня рынок ИТ в Украине растет и будет продолжать свой рост, поэтому спрос на ИТ-специалистов будет оставаться высоким. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала аналитик портала rabota.ua Ольга Войцехова.

"Сфера информационных технологий продолжает развиваться во всем мире значительно быстрее всех остальных секторов экономики. В 2011 году отмечен значительный рост по сравнению с 2010 годом, но в 2012 году, по прогнозам аналитиков, кардинального роста рынка не ожидается и об этом свидетельствует нестабильная экономическая ситуация в Европе", - говорит она.

Читайте также: Зарплаты украинцев ниже, чем у китайцев

По словам эксперта, последствия для ИТ-отрасли предвидеть невозможно, хотя у ИТ рынка Украины уже есть опыт кризиса 2008-2009 годов, когда отрасль выстояла, тактика и инструменты, применимы в подобных ситуациях, уже известны.

ЄВРО-2012 дасть тимчасову роботу: Хто буде у попиті?>>>ВІДЕО

"Своим ростом сектор обязан двум основным движущим факторам: расширению общего проникновения ИТ-технологий в бизнес-процессы компаний и повседневную жизнь людей, тенденции к аутсорсингу внутренних функций ИТ и ИТ-инфраструктуры независимым компаниям", - отмечает она.

Читайте также: Поможет ли диплом в трудоустройстве?

К тому же, Ольга Войцехова отмечает тенденцию к удержанию компаниями уже имеющихся квалифицированных кадров, а также к выращиванию профессионалов из молодых специалистов внутри компании.

"На данный момент рынок ИТ в Украине растет и будет продолжать свой рост. В мире ежедневно происходит множество технологических изменений, и, соответственно, нужны профессионалы, чтоб поддерживать данные изменения. В связи с этим, спрос на ИТ-специалистов по-прежнему будет высоким", - прогнозирует эксперт.

Читайте также: Большинство студентов хотят уехать из Украины

Теги: экономика рынок труда ит-специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2467