Украинских ИТ-специалистов, кроме заработной платы, мотивируют профессиональный и карьерный рост, а также свобода действий. Об этом на панельной дискуссии для HR специалистов ИТ-сферы рассказала старший менеджер по развитию бизнеса в Украине и Польше Luxoft personnel Ирина Моргулис.

Основные тенденции развития ИТ-сферы в 2012 году

По словам эксперта, мидлам и синьёрам, которые уже успели завести семьи, прежде всего, важны деньги и стабильность.

"По результатам исследования и личному опыту, могу сказать, что проект для разработчика – важнее всего, он может легко и просто уйти из аутсорсинговой компании в стартап, даже за меньшие деньги", - отметила она.

Ирина Моргулис добавила, что для специалистов уровня выше, конечно же, важны не стандартные бонусы, а уже участие в прибыли компании. Перспектива роста, как карьерного, так и профессионального важна всем, это могут предоставить международные компании.

Помимо зарплаты айтишники заинтересованы в профессиональном и карьерном росте, свободе действий и признании коллег и начальства.

"Часто заграничные командировки, тренинги и семинары за счет компании тоже является большим плюсом для ИТ специалистов. Не будем забывать, что ИТ специалисты все-таки мужчины, потому комнаты отдыха и красивые сотрудницы у них в почете. А фан важен для всех, но здесь тонкая грань, чтоб не было кучи посредственных программистов, хорошо играющих в теннис", - отметила эксперт.

Как будет развиваться рынок труда ИT-специалистов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата мотивация айтишники ит-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3127