Важнейшим фактором привлекательности работодателя является возможность личностного и профессионального роста. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования "Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы" в Украине компании EY.

Как и в прошлом году, важнейшим фактором привлекательности работодателя является возможность личностного и профессионального роста – его отметили каждые восемь из десяти опрошенных респондентов. В то же время, разрыв между этим фактором и следующим по важности критерием выбора – уровнем заработной платы - значительно увеличился по сравнению с прошлым годом, что может быть результатом влияния экономической ситуации в стране на ожидания кандидатов.

Читайте также:

Среди других факторов кандидаты с опытом работы также отметили имидж компании на рынке и возможности карьерного роста. Примечательно, что за последний год возможность получения международного опыта как критерий выбора работодателя стал более важным, при этом также наблюдается рост уровня готовности кандидатов с опытом работы к переезду за рубеж с целью трудоустройства.

"Ситуация в стране значительным образом влияет на рынок труда. Превышение предложения над спросом приводит к повышению конкуренции между кандидатами, что, в свою очередь, вынуждает их пересматривать свои предпочтения в выборе работодателя. В результате, кандидаты с опытом работы все чаще ориентируются на возможности развития и приобретения новых навыков, чем на материальное вознаграждение либо условия работы", - говорит Ольга Горбановская, партнер, руководитель практики Human Capital компании EY в Украине, которая занимается предоставлением услуг, связанных с управлением персоналом.

Лучшие работодатели

Традиционно, в рамках исследования кандидаты могли самостоятельно назвать до трех работодателей в порядке их привлекательности, а также выбрать интересные им компании из предложенных отраслевых списков, составленных на основе независимых упоминаний респондентов прошлогодних исследований.

В исследовании за 2014 год кандидаты самостоятельно назвали около 1300 компаний в качестве лучших работодателей, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году.  При этом наиболее часто упоминались компании сектора производства и распространения товаров широкого потребления (FMCG), ИТ-компании и работодатели сферы профессиональных услуг.

Как и в предыдущие годы, большинство компаний, вошедших в Топ-20 работодателей Украины, являются крупными международными и украинскими компаниями с известными корпоративными и продуктовыми брендами. Среди них наиболее привлекательными брендами работодателей для кандидатов с опытом работы стали (в алфавитном порядке):

  • "Гугл",
  • "ДТЭК",
  • "Киевстар",
  • "Кока-Кола",
  • "Майкрософт",
  • "Монделис",
  • "Нестле",
  • "Проктер энд Гэмбл",
  • "Филип Моррис",
  • аудиторско-консалтинговая компания "Большой четверки".

Источники информации

Интернет остается наиболее популярным источником информации о работодателях для кандидатов с опытом работы. Как и в прошлом году, среди интернет-ресурсов респонденты исследования чаще всего указывали сайты по трудоустройству и корпоративные сайты компаний. Также стоит отметить рост важности такого источника как новости в интернете, отмеченного каждым 6 из 10 респондентов. В то же время, в отличие от студентов, кандидаты с опытом работы менее охотно используют социальные сети в целях поиска информации о работодателе – этот источник информации был указан ними в два раза реже.

Вместе с тем, более традиционные источники информации все еще остаются актуальными для кандидатов с опытом работы. Чуть менее половины всех респондентов получают сведения о работодателях от бизнес-партнеров, а также знакомых и родственников, которые, чаще всего, являются нынешними или бывшими сотрудниками интересующих их компаний.

Мобильность кандидатов

Как и в прошлом году, более половины респондентов (63%) готовы к переезду в пределах Украины с целью трудоустройства. В то же время, приоритетными направлениями для кандидатов с опытом работы остаются города-миллионники, и только около 10% всех респондентов указали, что готовы переехать в районный центр или сельскую местность.

Доля респондентов, готовых к переезду за рубеж в целях трудоустройства, продолжает расти на фоне ухудшения ситуации в стране. По сравнению с прошлым годом, доля желающих уехать на работу за рубеж увеличилась на 7% и достигла 85%. При этом процент кандидатов с опытом работы, готовых к переезду за рубеж уже в течение года, увеличился более чем в два раза - с 7% в 2013 году до 16% в 2014 году.

"Рост уровня мобильности кандидатов является серьезным вызовом для компаний, которым приходится конкурировать за квалифицированный персонал не только на локальном, но и на глобальном уровне", - говорит Ольга Горбановская, партнер, руководитель практики Human Capital компании EY в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1906