В рамках реформирования Государственной службы занятости планируется передать ряд административных функций базовых центров занятости на региональный уровень. Таким образом, количество персонала базовых центров занятости, который занимается административно-хозяйственной деятельностью, будет уменьшено на 40%. Вместе с тем, численность работников базового уровня, которые предоставляют услуги клиентам, будет увеличено на 6%.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также, в связи с запланированной реорганизацией будет уменьшено количество помещений Службы на 41 единицу, из которых 6 - арендуются. Это приведет к значительному сокращению расходов Службы на приобретение предметов, оборудования, инвентаря, оплату аренды и коммунальных услуг.

Для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы, центры занятости, также потеряют статус юридических лиц, вместо них будут созданы филиалы.

 "После такой реорганизации базовые центры будут разгружены с точки зрения документооборота - он действительно уменьшится, не будет больше бюрократического бремени, который отвлекал внимание работников от предоставления услуг. Центры занятости смогут сфокусироваться на предоставлении услуг населению и работодателям. Как результат - вырастет качество услуг", - подчеркнул и.о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко.

Всего в Службе занятости с более 580 действующих юридических лиц планируется оставить 81, из них 25 - в областных центрах занятости и 56 крупных базовых центров.

Теги: служба занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10