На сегодняшний день зарплата народного избранника в Верховной Раде в 32-35 тыс. грн (на руки) является недостаточной для качественного обеспечения его работы, полагает нардеп от пропрезидентской фракции "Слуга народа", глава комитета соцполитики Галина Третьякова. Об этом она заявила в интервью hromadske и добавила, что указанная сумма остается от начисленных в среднем 42 тыс. грн "брутто" в месяц.

Оживление на рынке труда: где обещают самую высокую зарплату на старте карьеры

"Здесь очень интересные правила начисления, потому что зарплату мы получаем раз в месяц – у нас нет авансов. Нас все время дергают. Месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы", – отметила депутат. И добавила, что действующая организация работы депутата не дает ему возможности "отдать все необходимое родине во время его каденции".

Вместе с тем, по ее словам, большой проблемой остаются низкие выплаты на организацию работы народного депутата. В частности, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем в европейской практике занимается офис депутата.

"Народный депутат обязан иметь юридическую поддержку, организационную... Должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет формировать твое расписание... На помощников предоставляется 42 тыс. грн на четырех человек. Этого мало", – отметила Третьякова.

В Украине вырос показатель средней зарплаты для расчета пенсий

Напомним, 13 июля Верховная Рада должна была рассматривать вопрос об отмене "карантинных" ограничений в зарплатах судьям, прокурорам, депутатам и госслужащим до 10 прожиточных минимумов. Но в тот же день президент Владимир Зеленский направил в парламент письмо с просьбой исключить из повестки дня внеочередного заседания соответствующие законопроекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты зарплата оклад Галина Третьякова верховная рада помощники
Просмотров: 111