Сегодня, 16 декабря, Верховная рада поддержала внесение изменений в закон о госслужбе относительно снятия возрастных ограничений для работы на такой службе. Законопроект №4065 поддержали 300 народных депутатов.

Документом предусматривается возможность повторного назначения на один год госслужащего, достигшего пенсионного возраста, без обязательного проведения ежегодного конкурса.

В Кабмине нашли способ для уравнения пенсий военных

В законопроекте прописано следующее:

  • исключено ограничение относительно предельного возраста в 65 лет пребывания на госслужбе;
  • госслужащий по решению субъекта назначения может остаться на службе после достижения 65-летнего возраста, но работать он сможет до 70 лет;
  • сроком на 1 год на госслужбу назначается гражданин в возрасте 65 лет и более, с правом переназначения без конкурса;
  • предусматривается возможность восстановления служащих, которые были уволены на основании достижения 65-летнего возраста.

Напомним, законопроект №4065 о внесении изменений в закон о госслужбе зарегистрировала 14 сентября 2020-го группа депутатов во главе с председателем комитета по вопросам соцполитики Галины Третьяковой. За основу документ парламент принял 3 декабря, его поддержали 260 нардепов.

Кого и как коснулось повышение пенсий с 1 декабря. Минсоц показал детали

Внесению в парламент предшествовало обсуждение этой инициативы с президентом Владимиром Зеленским.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба закон
Просмотров: 87