Сегодня, 16 сентября, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4102 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно внедрения механизмов вывода наемного труда из "теневой ниши".

Инициаторам документа выступили 15 депутатов от "Слуги народа" и один внефракционный нардеп. Законопроект передан на рассмотрение руководству парламента. При этом текст и пояснительная записка пока отсутствуют на сайте Верховной Рады.

Рынок труда на удаленке: работодатели и сотрудники назвали основные преимущества

Напомним, с 1 сентября контролирующие органы начали проверки по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений. До этой даты проводилась информационно-разъяснительная работа с бизнесом о недопустимости допуска работников без должного оформления.

Ранее в Европейской бизнес ассоциации раскритиковали повышение минимальной зарплаты до 5 тыс. грн в 2020 году, поскольку ее рост повысит налоговую нагрузку на оплату труда, а это будет провоцировать платить своим сотрудникам зарплату "в конверте".

В то же время по состоянию на начало года в Украине были официально трудоустроены и получали только официальную зарплату лишь 62,2% занятых. При этом в неформальные трудовые отношения вовлечены треть украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада парламент налоговый кодекс рынок труда трудоустройство
Просмотров: 279