За 9 месяцев 2018 года, более 12 тыс. украинцев получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии. Это вдвое больше, чем в прошлом году, и в 10 раз больше, чем в 2014 году.

Эстонский банк, принадлежащий украинцам, закрывают из-за отмывания денег

Как сообщает «Европейская правда», часть эстонских предприятий пользуется недостаточной осведомленностью относительно работников, которые приезжают из-за границы, и выплачивает им меньшую зарплату, чем положено.

  • Граждане Украины лидируют среди иностранцев, которые воспользовались карточкой электронного гражданства Эстонии и зарегистрировали там свой бизнес. С начала внедрения системы электронного гражданства украинцы зарегистрировали 423 компании. При этом электронное гражданство получил 2131 украинец.
  • Карта е-резидента не дает налогового резидентства или права на въезд в Эстонию, но позволяет регистрировать компании онлайн, использовать интернет-банкинг, подписывать договоры электронной подписью, подавать иски в суд.
  • Электронное гражданство внедрили в Эстонии в конце 2014 года. Оно дает возможность лицу, которое его получило, открывать бизнес и пользоваться большинством государственных услуг.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония заробитчане вид на жительство работа вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2188