Задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 декабря 2021 года уменьшилась на 1,6% по сравнению с ноябрем и составила 3,94 млрд грн. Это более чем на 1,3 млрд грн больше, чем было в начале 2021 года (2,61 млрд грн). Самые крупные долги сосредоточились в сфере промышленности – 76,1% от общей суммы задолженности, или 2,9 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Средняя зарплата в Украине возобновила рост в ноябре: где зарабатывают больше

Еще свыше 308 млн грн задолжали специалистам в области научной деятельности и 216 млн грн – в сфере транспорта и логистики. В региональном разрезе самые большие долги накопили предприятия Донецкой (24%), Харьковской (12,4%), Днепропетровской (12,3%) областей и Киева (13,3%). При этом больше всего за месяц суммы долга выросли в Луганской (+34%) и Львовской (+16%) областях.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости зарплаты долги промышленность госстат
Просмотров: 157