На начало июня 2018 года самые большие в Украине задолженности по зарплате в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Об этом сообщает Государственная служба статистики. В частности, работающим в Луганской области задолжали 537,4 млн грн, работникам в Донецкой области - 455 млн грн, в Харьковской - 249,8 млн грн.

Общая сумма задолженностей по заработной плате на 1 июня 2018 года в Украине составила 2 млрд 560,9 млн грн.

В то же время наименьшие долги по зарплате были зафиксированы в Черновицкой - 683 тыс. грн, Житомирской - 7,3 млн грн и в Хмельницкой областях - 7,4 млн грн.

Гройсман рассказал, насколько выросла зарплата украинцев

Напомним, что сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний Opendatabot сообщил о том, что из зарегистрированных в Украине 1 млн компаний и предприятий 1% официально признаны должниками по заработной плате.

Самым крупным должником является Запорожьеоблэнерго. Долги предприятия перед работниками достигли на март 2018 года суммы в 21,641 млн грн, заведено 3 тыс 559 исполнительных дел. Также крупным неплательщиком назван футбольный клуб Металлист, который находится в стадии банкротства. Долги клуба перед работниками достигли 46 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги по зарплате заработная плата зарплата украина статистика госстат государственная служба статистики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004
Loading...